Schwarzbier
Typ
Untergäriges Vollbier
Aromaprofil
Geprägt wird das Aromaprofil durch starke Röstaromen. Deutlich erkennbar sind auch Kaffee- und Kakaonoten. Die Hopfenbittere versteckt sich dezent im Hintergrund.
Untergäriges Vollbier
Geprägt wird das Aromaprofil durch starke Röstaromen. Deutlich erkennbar sind auch Kaffee- und Kakaonoten. Die Hopfenbittere versteckt sich dezent im Hintergrund.
Diese uralte, ostdeutsche Brautradition verdankt ihre satte Farbe und Vollmundigkeit den verbrauten Spezial- und Röstmalzen, die dem Bierstil auch ein leichtes Kaffee- und Schokoladenaroma bescheren. Urkundlich wurde das Schwarzbier bereits im Jahr 1390 das erste mal erwähnt. Durch die Erfolgsgeschichte der hellen Lagerbiere verschwand das Schwarzbier fast vollständig von den Getränkekarten. Erst nach der Wiedervereinigung Deutschlands eroberte das Schwarzbier wieder einen Platz auf Deutschlands Bierlandkarte.