Bieriger Beitrag von REISEBIER
"Der Antrunk ist weich und malzig-süß mit ein bisschen Karamell.
Feine Röstaromen und eine Getreidenote entfalten sich bevor eine dezente Hopfenherbe das Lagerbier abrunden."
Bieriger Beitrag von HOPFEN.GLUECK
"Team Meibier geht bereits in die 4. Runde und diesmal schauen wir uns das Lagerbier Bernstein von Günther Bräu aus Burgkundstadt genauer an.
Bernsteinfarben, glanzfein filtriert mit feinporiger Schaumkrone.
Es riecht kräftig karamellig, röstig und leicht fruchtig.
Der Antrunk gestaltet sich malzig-süß mit karamelligem und fein fruchtigem Mittelteil, der etwas an rote Beeren erinnert. Der Abtrunk ist röstig und leicht gehopft.
Fazit: Ein sehr leckeres bernsteinfarbenes Lager von Günther Bräu."
Bieriger Beitrag von REMUSMAGBIER
"Im Antrunk wartet das Bernstein Lagerbier mit weichem Brauwasser und mildmalzigen Noten auf und scheint da noch unspektakulär. Ab dem Mittelteil verstärkt sich das Malzaroma mit Aromen von süßen Waldbeeren und einer guten Portion gut abgerundeter Würze. Dabei wirkt es mittelschlank. Im Abgang milde Hopfennoten.
Ich bin absoluter Fan von den Bieren von Günther - Bräu.
Ich hab schon fast alle durch und allesamt waren überdurchschnittlich lecker."
Bieriger Beitrag von DELUXEBREW.SAAR
"Bernstein, Günther Bräu, Stil: Wiener Lager, Alkohol: 4,9 % Vol., Stammwürze: 11,8 ° Plato
Das vierte Bier der Aktion Team Meibier ist also ein Bernstein-Lager. Die Flasche verrät ja recht wenig - und das macht es spannend! Auf dem einseitigen Etikett des Wiener Lagers erfahren wir lediglich den Namen und den Alkoholgehalt des Bernstein-Lagerbiers - und den Namen hat es sich auch verdient.
Wunderschön leuchtend mit strahlenden Lichtreflexen lädt das Bernsteinbier sofort zum Trinken ein. Vorher schauen wir uns noch schnell den weißen Schaum an, welcher aus feinen und einigen etwas gröberen Bläschen besteht. Er bleibt am Glas hängen, die Schaumkrone hält nicht sehr lange. Das muss sie zu ihrer Verteidigung auch nicht, denn das Glas bleibt garantiert nicht lange voll!
In der Nase hat man insbesondere Karamellnoten und die Kohlensäure, die einen sofort zum ersten Schluck verführen. Dieser beschert malzsüße Getreide- und Karamellaromen, die von einer sehr hintergründigen, subtilen Hopfenbittere begleitet werden, die Gleichgewicht schafft und sofort zum nächsten Schluck dieses außerordentlich süffigen Gerstensaftes anspornt. Das Bier kann man gut gegen den Durst trinken. 🍻
Als Gaumenschmaus zum Bernstein haben wir uns für französischen weißen Nougat mit Mandeln aus der Provence entschieden. Das trug noch zum schnellen Leeren der Flasche bei, da der Nougat die Süße im Bier hervorhob und die Mandeln gut mit dem Karamell harmonisierten. Statt mit Süße hätte man das Bernstein-Lagerbier sicherlich auch gut zu einem Brotzeitbrettl kombinieren können, aber da hätte es ein paar Flaschen mehr gebraucht! 🍺🍺🍺"
Bieriger Beitrag von PHILYSLUEDERSERBREW
"Beim 2. Versuch hat's geklappt 😉😉.
Passend zum 500. Beitrag gibt's was Feines von Meibier, da hatte ich ja richtig HopfenGlück 🎊🎉🥳.
In Bernstein, klar und mit elfenbeinfarbener, grobporiger und kurzlebiger Schaumkrone präsentiert sich das Lager im Glas.
Der Antrunk ist weich, malzig, leicht getreidig mit dezenter Karamellsüße 🤤. Ein ausgewogener Körper, eine geringe Rezenz.
Im Abgang gesellt sich eine mild würzige, herbe Hopfenaromatik, ausklingend ein, meist Kellerbier typisches, muffig-rostiges Malzaroma 😅💯. Äußerst süffig, saulecker 🍻."