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DER BLOG | Biervorstellung Juni 2023 - Brauerei Hertl | Freiheit

Bieriger Beitrag vom BIERERZÄHLER

"Das Freiheit Mehrkornbier "Skibsøl" überzeugt auf ganzer Linie. Optisch präsentiert es sich in einem herrlichen rotbraunen Farbton wie vollreifes Getreide in der untergehenden Abendsonne. Die Aromen sind eine gelungene Mischung aus Malzaromen mit einen leichten Hauch Karamell gepaart. Beim ersten Duft steigt einem der Duft von frisch gebackenem Brot in die Nase, begleitet von Aromen vom Hopfen, die eine angenehme Frische vermitteln.

Das Mundgefühl dieses Bieres ist vollmundig und gleichzeitig erfrischend. Die verschiedenen Getreidesorten sorgen für eine leicht cremige Textur, während die dezente Kohlensäure dem Bier Lebendigkeit verleiht. Beim ersten Schluck trifft eine angenehme Bitterkeit auf eine malzige Süße, die dem Bier eine ausgewogene Balance verleiht.

Das Skibsøl, entstanden aus der Zusammenarbeit zwischen der Hertl Brauerei, der ukrainischen Brauerei Varvar und Markus Raupach der seine Wissen und Fähigkeiten auch mit eingebracht hat, für diesen Sud.

Da ich es einfach nicht besser ausdrücken kann, habe diesen Text von der Hertl Homepage kopiert: „Freiheit ist das kostbarste Gut und etwas, das Viele so lange als selbstverständlich ansehen, bis es ihnen entrissen wird. Wir von der Braumanufaktur Hertl schätzen unsere Freiheit und genießen sie in vollen Zügen - Und das am liebsten mit einem kühlen Bier in der Hand! Weil es anderen aktuell nicht so gut geht wie uns, wollen wir solidarisch sein und da anpacken, wo unsere Hilfe gerade am dringendsten gebraucht wird. …Jede verkaufte Flasche des knackigen Mehrkornbiers unterstützt das Varvar Brew in Kiew mit 25 Cent.“

Im Glas eingeschenkt, die Freiheit der Brauerei Hertl. Toll in Szene gesetzt vom Biererzähler.

Brauerei Hertl Freiheit


Bieriger Beitrag von DeLuxeBrew

"Freiheit" ist kastanienbraun und fast opak mit schönen leuchtendroten Lichtreflexen. Der dunkelbeige, mittelhohe Schaum ist feinporig sehr flüchtig. Es riecht nach Brot und Getreide sowie etwas nach Rauch und Trockenpflaume und außerdem leicht säuerlich.

Das Mehrkornbier ist überaus cremig und weich! Es hat eine leichte Süße und schmeckt brotig, rauchig und leicht säuerlich. Die moderate Kohlensäure sorgt für das sehr angenehme Mundgefühl und eine leichte Bittere im Abgang macht das "Freiheit" zu einem außerordentlich runden, samtigen und ausgewogen Genuss! 🍻

Freiheit, Braumanufaktur Hertl x Raupachs x Varva Brew

Stil: Mehrkornbier | Alkohol: 4,8 % Vol. | Stammwürze: 18,6° Plato

Dazu gab es französische Rillettes de Poulet Rôti (also Brathähnchenaufstrich) auf luxemburgischem Baguette und etwas österreichischen Bergbauern-Jausenkäse. Auf die Freiheit! 🕊🍺🍺."

Im Glas eingeschenkt, die Freiheit der Brauerei Hertl. Toll in Szene gesetzt von DeLuxeBrew.

Brauerei Hertl Freiheit


Bieriger Beitrag von PROBIER.BIER

"🍺 Freiheit | 🏭 @braumanufaktur_hertl | Typ: Rauchbier

Alkohol: 4.8 % | Farbe: Kastanienbraun | Flasche: 0,5l

Es geht weiter mit #teameibier und dieses mal mit einem Rauchbier von Hertl. Das Bier hat eine Kastanienbraune Farbe im Glas mit einer leicht braunen Krone oben drauf die schnell verfliegt. Es hat einen schlanken Körper dem eine dezente Rauch Note folgt was es schon recht süffig macht. Prost 🍻"

Im Glas eingeschenkt, die Freiheit der Brauerei Hertl. Toll in Szene gesetzt von PROBIER.BIER .

Brauerei Hertl Freiheit


Bieriger Beitrag von REMUSMAGBIER

"Bei einschenken schwamen noch allerhand feinste Ceralien im Glas. Doch hatten diese keinen negativen Einfluss auf die Trinkbarkeit.

Ansonsten kann man es kurz um als ein leichtes Mehrkornbier mit viel Raucharoma und einem Säurespiel beschreiben. Im Abgang hallen die Raucharomen nach."

Im Glas eingeschenkt, die Freiheit der Brauerei Hertl. Toll in Szene gesetzt von REMUSMAGBIER .

Brauerei Hertl Freiheit


Bieriger Beitrag von PHILYSLUEDERSERBREW

"🎶Wir sind Benny und Phily🎶...

Zeit für einen Collab 😁.

Freiheit von @braumanufaktur_hertl und @varvarbrew aus dem Paket für das TeamMeibier von @meibier.de.

4,8%vol | 11°P

@reisebier

Die Braumanufraktur Hertl hat sich den Bamberger Bierhistoriker Markus Raupach ins Boot geholt und gemeinsam mit Varvar ein Bier gebraut, dessen Erlös die ukrainische Brauerei unterstützt.

Das Bier wurde mit 5 Malzen und Rauchmalz gebraut. Der Antrunk ist weich und cremig. Getreide und Karamellnoten entfalten sich. Das Rauchige ist nicht so intensiv ausgeprägt.

@philysluederserbrew

Zunächst einmal, tolle Aktion 💯.

In dunklerer Kastanie, trüb mit Teilchen und mit cremefarbener, relativ stabiler Schaumkrone präsentiert sich das Mehrkornbier im Glas.

Der Antrunk ist weich, getreidig malzig mit Karamell- und leichten Röstaromen, hintergründig eine angenehme Rauchnote 💯.

Ein ausgewogener Körper, eine geringe Spundung.

Im Abgang wird die Rauchnote von einem leicht fruchtig beerigen und dezent bitteren Hopfen mit feiner Säure abgelöst 🤤. Süffiges Rauchbier mit starker Botschaft 💪.

"Freiheit ist das kostbarste Gut und etwas, das Viele so lange als selbstverständlich ansehen, bis es ihnen entrissen wird." "

Im Glas eingeschenkt, die Freiheit der Brauerei Hertl. Toll in Szene gesetzt von PHILYSLUEDERSERBREW.

Brauerei Hertl Freiheit


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