Bieriger Beitrag von DeLuxeBrew.
"Rotes naturtrüb, Tucher | Stil: Rotbier | Stammwürze: 12,8 % | Alkohol: 5,2 % Vol.
Das Rotbier hat in Nürnberg eine lange Tradition und die Herstellung wurde, schon vor dem Reinheitsgebot, gesetzlich reglementiert. Darauf ist man in Nürnberg noch heute sehr stolz und obwohl der Boom der dedizierten Rotbier-Brauereien Jahrhunderte her ist, wird heute in den lokalen Brauereien trotzdem noch bzw. wieder Rotbier gebraut – denn das gehört nun einmal zur Stadtgeschichte!🍺. Das kräftig bernsteinfarbene Bier ist opalisierend und von einem eleganten Hefeschleier durchzogen. Die beige Schaumkrone ist sehr feinporig und außerordentlich stabil! Vom Schaum steigen sofort Malzaromen von Brotkruste, Toffee und Karamell in die Nase. Sobald sie sich mit den kräuterig-grasigen Noten des Hopfens mischen, entsteht ein Aromaeindruck von Waldhonig. Das Rote hat einen äußerst weichen und vollmundigen Körper und eine mittlere Rezenz. Die vorhandene Kohlensäure “putzt dennoch die Zunge”, bevor die brotigen Malzaromen nachhallen und die angenehme Hopfenbittere Durst auf den nächsten Schluck macht.🍻 Wenn es ums Essen geht, verbinden wir mit Franken in erster Linie Schäuferla, Käsespätzle und G’rupften - in diesem Fall gab’s Käsespätzle dazu fürs Franken-Feeling im Saarland.❤️"
Bieriger Beitrag von REMUSMAGBIER.
"Rotbiere sind für mich immer wieder ein Highlight und haben in Nürnberg eine lange Tradition. Mögt ihr Rotbiere? Der Antrunk ist malzig mit einer karamelligen Süße. Im Mittelteil entfaltet sich ein vollmundiger, malzbetonter Körper, der von röstmalzigen und fruchtigen Aromen (rote Beeren) umspielt wird. Der Abgang ist leicht hopfenherb. Mir gefallen solche Rotbiere sehr."
Bieriger Beitrag von PhilysLuederserBrew.
5,2%vol | 12,8°P
"In rötlichem Bernstein, naturbelassen und mit beiger, cremiger und stabiler Schaumkrone präsentiert sich das Rotbier im Glas. Der Antrunk ist weich, angenehm malzig, mit leichten Noten von Karamell und Schokolade. Ein ausgewogener Körper, eine moderate Spundung. Im Abgang zeigen sich fruchtige Komponenten von roten Beeren 🔥. Leckeres Rotbier, gerade das Naturbelassene gefällt mir sehr 😁🍻"
Bieriger Beitrag von Alexander Bayer
"Tucher “Rotes” —
Dieser Moment wenn man das richtige Bier zur richten Zeit öffnet um die Farbe genau SO in der Sonne zu sehen 🤩 Was für ein wunderschönes Bier?!? Ein naturtrübes Rotbier kann man glaube ich nicht schöner machen. Auch geschmacklich ist hier alles geboten, süße malznoten, etwas Karamell und eine angenehme Herbe die zum weitertrinken einlädt. Klasse!
Dieses und weitere Rotbiere gibt’s übrigens bei @meibier.de !"