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DER BLOG | Biervorstellung März 2023 - Brauerei Weiherer | Hopfenweizen

Bieriger Beitrag von REISEBIER

"Der Antrunk ist erfrischend mit hefefruchtiger Bananennote, Zitrusfrüchten und Nelke.

Malzige süße von Weizenmalz, dazu kommt eine fruchtige blumige Hopfennote sowie eine Würze untermalt von leichte Bitternote.

Rundum ein super Weizenbier."

REISEBIER trinkt ein Hopfenweizen der Brauerei Weiherer.

Weiherer Hopfenweizen


Bieriger Beitrag von HOPFEN.GLUECK

"Name: Weiherer Hopfenweizen

Brauerei: Brauerei Kundmüller aus Viereth-Trunstadt in Bayern, DE

Bierstil: Hefeweizen - Hopfenweisse

Alkoholgehalt: 5,2% vol. Alk.

Bittereinheiten: 21 IBU

Meine Bewertung: ★★★ (3.5/5)

In saftigem sonnengelb, hefetrüb mit kurzlebigem Schaum steht das Weizen im Glas. Es riecht frisch-sommerlich nach Zitrusfrüchte und Mango. Der Antrunk ist weich und trotzdem leicht moussierend und schon hier schmeckt man deutlich die zitralen Noten. Im Mittelteil dominiert die Mango, während die zitralen Noten weiterhin im Hintergrund spielen. Der abtrunk ist leicht hopfig-bitter, was hier an Grapefruit erinnert und somit gut ins Gesamtbild passt 🍻

Ein sommerliches Hefeweizen, das man auf jeden Fall mal probieren sollte."

HOPFEN.GLUECK trinkt ein Weiherer Hopfenweizen im Glas.

Weiherer Hopfenweizen


Bieriger Beitrag von REMUSMAGBIER

"Heute gibt es mal ein richtig tolles Weizen ins Glas. Im Antrunk spritzig und schlank mit leichten citralen Noten.

Ab dem Mittelteil tolle fruchtige Bananenaromen mit Nelke und sanfte Säure und samtigen Mundgefühl.

Im Abgang kommt leicht grünhopfige Herbe zu Tage und rundet das Bier gut ab."

REMUSMAGBIER trinkt ein Weiherer Hopfenweizen im Glas.

Weiherer Hopfenweizen


Bieriger Beitrag von DELUXEBREW.SAAR

"Weiherer Hopfenweizen, Brauerei Kundmüller

Stil: Hopfenweisse

Alkohol: 5,2 % Vol.

Stammwürze: 11,9 %

Für die Aktion Team Meibier verkosten wir heute eine Hopfenweiße. 🍻 Das kaltgehopfte Weissbier fusioniert den hopfenbetonten Bierstil des IPA mit dem des hefebetonten Weizenbiers, zu erwarten ist also von allem etwas mehr! 👃🏻👄👅

Das gelbe, hefetrübe Hopfenweizen ist komplett blickdicht und homogen in Farbe und Trübung. In die tolle, fast schon sahnig anmutende, schneeweiße Schaumkrone will man sofort eintauchen und hineinriechen. Gesagt, getan: der Geruch ist unglaublich fruchtig mit Bananennoten aus der Hefe und dem hopfigen Aroma heller Früchte, insbesondere heller Trauben. In diesem Bier steckt wirklich sehr viel Hopfen: Spalter Select, Polaris, Cascade und Citra (die drei letzteren gestopft) steigen sofort in die Nase! Was so gut riecht, schreit förmlich danach, getrunken zu werden... Im Antrunk ist das Hopfenweizen sehr spritzig. Diese Spritzigkeit bleibt durchweg erhalten, auch wenn sich ein cremiges Mundgefühl einstellt. Sehr aromatisch – hefig und hopfig – und dabei sehr süffig und frisch! 🍻

Als Ergänzung zu diesem fruchtigen Bier gab es einen nussig-blumigen Heublumenkäse. Der kräftige Käse forderte das Bier quasi heraus, wodurch es mit seiner ganzen Aromatik aufwartete. Da kam sofort sommerliches Biergarten-Feeling auf! ☀️"

DELUXEBREW.SAAR trinkt ein Weiherer Hopfenweizen und isst einen Heublumenkäse dazu.

Weiherer Hopfenweizen


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