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Kaiserhof Kronator Doppelbock

2,10 €
(1 l = 4,20 €)
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Beschreibung

Kaiserhof Kronator Dunkler Doppelbock

Das untergärige Starkbier der Brauerei Kaiserhof der „Kronator“ wird in handwerklicher Braukunst hergestellt. Ganze 100 Tage reift es in Ruhe und ist deshalb so Besonders. Der, durch die hohe Stammwürze, leicht süßliche Geschmack des Kronators passt vorzüglich zu deftigen Gerichten, wie den typisch Fränkischen Blauen Bratwürsten.


Auszug Biertest www.1000getraenke.de:

Heute Abend steht dann auch ein ganz besonderes Exemplar vor mir. Aus dem oberfränkischen Kronach stammt der 7,5%ige Doppelbock "Kaiserhof Kronator". Sehr malzig riecht es, der Antrunk ist ebenfalls voller Malz. Es ist süß, aber überhaupt nicht klebrig, es lässt sich gut trinken. Mir ist die Kohlensäure aber zu gering vorhanden. Ist das so richtig? Das weiche Wasser unterstützt dabei. Deutliche Röstaromen sind zugegen, auch Karamell ist gut zu schmecken. Das Bier geht auf jeden Fall sehr gut herunter und das auch ohne große Hemmnisse. Es ist einfach super süffig. Der Hopfen kommt mit der Zeit leicht durch, ab der Mitte ist es würziger. Die 7,5% Alkohol sind auf keinen Fall zu schmecken, dass macht diesen Doppelbock auch so gefährlich. Man trinkt ein-zwei-drei Gläser und zack, hat man einen in der Krone. Oder im Kronator. Der lange Abgang ist süßlich, der Hopfen hält sich eher zurück…


Auszug Biertest www.myhoppithek.de:

Weiter geht es in unserer Franken-Bockbierserie. Heute sind wir im Glas zu Gast bei der Brauerei Kaiserhof im oberfränkischen Kronach. Die Brauerei blickt auf 130 Jahre Brautradition zurück und feiert den Josefi-Tag im März auch immer mit einem Bockbier. Und wie es zu Kronach passt, heißt ihr dunkler Doppelbock „Kronator“. Das Bier bekommt eine 100 Tage Reifezeit und soll so etwas ganz besonderes sein. Viel wird nicht verraten, nur das 7,5% Alkohol zu Buche stehen. Ins Glas fließt ein braunrotes, klares Bier mit einem leicht getönten, feinporigen Schaum. In der Nase zeigen sich weiche Röstaromen, dunkle Brotkruste und Espresso. Der Antrunk ist röstmalzig-süß, nicht so viskos wie bei manchen anderen Doppelbock-Pendants. Weich und dunkel-schokoladig auf der Zunge. Dunkle Beeren, Röstkaffee und ein feiner Lakritz-Auszug. Das Bier ist nicht zu süß und die 7,5% Alkohol sind gut versteckt. Fazit: Ein gut trinkbarer Doppelbock aus Oberfranken. Nicht zu schwer und nicht zu aromatisch in eine Richtung.

Sommelier-Quickpass / Facts:

Trinktemperatur: 8-12°C

Glas-Empfehlung: Willibecher, Verkostungsglas

Food-Pairing: Fränkische blaue Zipfel, Bretzel

Musik-Empfehlung: Muse – Supermassive Black Hole


  • FARBE: Mahagoni farben
  • ZUTATEN: Wasser, Hopfen, Gerstenmalz, Münchnermalz
  • INHALT / FL: 0,5 LITER
  • PFAND / FL: 0,08 EUR
  • ALKOHOL: 7,5%


MEHR ZUR BRAUEREI


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