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DER BLOG | Biervorstellung Oktober 2023 - Brauerei Ott | Bourbon Bock

Bieriger Beitrag von PhilysLuederserBrew

" 6,8%vol | 16,5°P

Passend zum Wetter ein wärmender Bock 🤩.

In Kastanienrot, klar und mit elfenbeinfarbener, cremiger und relativ stabiler Schaumkrone präsentiert sich der auf Bourbon-Eichenholz gereifte Bock im Glas. Der Antrunk ist weich, leicht spritzig und direkt kräftig malzig süß mit einem Bouquet aus Mandeln, Marzipan, Vanille und präsentem Whisky, dazu mild röstig mit leichter Zartbitterschokolade und einer kräftigen, holzig würzigen Note 🤤🤤.Ein vollmundiger Körper, eine moderate Spundung.

Im Abgang bleibt die Marzipansüße mit der Whiskeynote, eine dezente Bittere und feine, ausklingende Säure runden den Bock ab 💯.

Mehr als ein wahnsinnig geiler Bock 😅🍻."

Im Glas eingeschenkt, das Bourbon Bock der Brauerei Ott . Toll in Szene gesetzt von PhilysLuederserBrew

Brauerei Ott Bourbon Bock


Bieriger Beitrag von WORLDWIDE_DRINK_PHOTOGRAPHY

"Das auf Bourbon Eichenholz gereifte Bockbier zeigt sich im Glas in toller Mahagonifarbe mit weißer Schaumkrone. In die Nase steigt eine feine Karamellnote. Mit 6,8% ABV ist das tolle Bockbier bestückt und gleitet mit angenehmer Vanillenote die Kehle herunter. Hier spürt man von Anfang an auch die Eichenholzaromen, was mir sehr gut gefällt. Im Abgang kommt dann auch die Karamellnote zum Vorschein 😋 .

Fazit: Ein super gelungener Bock 🐏 der Lust auf mehr macht 😋 . Chapeau an die Brauerei 👍🏻🍺!"

Im Glas eingeschenkt, das Bourbon Bock der Brauerei Ott . Toll in Szene gesetzt von WORLDWIDE_DRINK_PHOTOGRAPHY .

Brauerei Ott Bourbon Bock


Bieriger Beitrag von DELUXEBREW

"Ladara Bockbier, Brauerei Ott |Stil: auf Bourbon Eichenholz gereifter dunkler Bock |Alkohol: 6,8 % Vol. | Stammwürze: 16,5 Gew. %

Wie das erste Bier der Aktion #TeamMeibier kommt auch das 20. aus der Brauerei Ott. Dieses Mal handelt es sich allerdings nicht um ein Festbier, sondern um einen ganz besonderen Bock, der auf Bourbon-Eichenholz gelagert wurde und entsprechend stärker und dunkler ist. 🥃🐏 Beim Ausschank ins Verkostungsglas bildet sich auf dem kastanienbraunen, leicht opalen Bock mit leuchtend roten Lichtreflexen eine feinporige, mittelhohe, cremefarbene Schaumkrone. Sofort steigen uns Aromen von Whisky, Eiche, Vanille, Tabak, Karamell und Alkohol in die Nase! Diese Gerüche finden sich auch im Geschmack herrlich intensiv wieder! Das Karamellmalz ist hintergründig und lässt Raum für die Bourbon- und Holzaromen, zu denen auch eine sehr dezente Säure der Gerbstoffe aus dem Eichenholz zählt. Die Kohlensäure ist gut dosiert und erzeugt eine leichte Cremigkeit. Insgesamt schmeckt das Ladara Bockbier wie eine flüssige Zigarre. 🪵🥃

Zu diesem winterlichen Bier gab es ein winterliches Gebäck: Baumkuchen mit Zartbitterüberzug. Ein perfektes Bier für einen Abend am Kaminfeuer! Nach Belieben passt auch eine Zigarre dazu, aber wer nur beim Bier bleibt, hat sie geschmacklich sowieso schon mit im Glas. 😉🍻"

Im Glas eingeschenkt, das Bourbon Bock der Brauerei Ott . Toll in Szene gesetzt von DeluxeBrew. .

Brauerei Ott Bourbon Bock


Bieriger Beitrag von BIER_IN_MARL

"Es ist #TeamMeibier Zeit...und das 4. Paket hält Jahreszeit bedingt für mich noch mehr Knaller parat als die ersten drei... Zumindest von außen betrachtet.

Betrachtet man das Label ergeben sich folgende Keyfacts: 6,8%, auf Bourbon Eichenholz gereift.

Für mich kommts natürlich Kellerkalt ins Glas. Es ist Braun, rötlich und klar im Gegenlicht. Ein sanfter Whiskey/Holz Geruch steigt in die Nase. Ich erkenne eher den Fassgeruch , als Whiskeygeruch an sich. Solches Holz wird ja gern genutzt, der Geruch ist nicht fremd.

Es hat kaum Kohlensäure, das begünstigt den recht weichen Antrunk. Der Geruch nach dem Fass ist sofort präsent. Ab der Mitte entwickelt sich eine Bittere, Karamell schmiegt sich unter das Holz. Schmeckt klasse, sehr harmonisch, auch wenn der Holzgeschmack sehr "oben drauf" sitzt. Gefällt mir sehr gut.

Dieses und andere Knallerbiere aus #Franken gibt es natürlich bei @meibier.de zu erstehen, gerade zur Bockbierzeit drehen die Brauer dort noch mehr auf.

The #teammeibier boxes get better zhe more it comes to the bockbeer time of the year 😇. Here we have a dark bock called #ladara with 6,8%. Its finished with Bourbon wood. You kniw it by the first smells and sips. The wood has a great presence but is not too much in-your-face. Caramell and bitterness support the woods great, although it remains the main taste Component . Great one.

Choose #meibier to fetch #franconian beers when you cannot be around (like me)."

Im Glas eingeschenkt, das Bourbon Bock der Brauerei Ott . Toll in Szene gesetzt von BIER_IN_MARL

Brauerei Ott Bourbon Bock


Bieriger Beitrag von Hopfen-Glück

"Ladara Bockbier 🍻

In dunklem Braunton, mit herrlichen Rotreflexen und feinporiger, elfenbeinfarbener Schaumkrone zeigt sich der Bock im Tastingglas.In der Nase zeigen sich tolle Karamellaromen, dunkles Malz, etwas Holz und Vanille. Da erwartet man schon mal ein sehr komplexes Bier. Der Antrunk ist weich, fast cremig in der Textur und wird von kräftigen Malzaromen und dunklem Karamell dominiert. Im Mittelteil wird es etwas komplexer und die feinen Holz- und Whiskynoten kommen zusammen mit weiteren süßen Karamellnoten zur Geltung. Im Hintergrund zeigt sich auch etwas Vanille. Der Abtrunk ist malzaromatisch und zartherb schokoladig. Der lange Nachtrunk macht das Bier komplett.

Sehr komplexes und besonderes Bier 🍻 Gefällt mir sehr gut!🍻♥️"

Im Glas eingeschenkt, das Bourbon Bock der Brauerei Ott . Toll in Szene gesetzt von Hopfen-Glück.

Brauerei Ott Bourbon Bock


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