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DER BLOG | Biervorstellung September 2023 - Sebaldus| Hefe Hell

Bieriger Beitrag von PHILYSLUEDERSERBREW

"Sebaldus Weizen von @tucher_biere für das #TeamMeibier aus dem Paket von @meibier.de.

6 % vol | 13,6°P

Honiggold, trüb und mit weißer, cremiger und äußerst stabiler Schaumkrone zeigt sich das Helle Hefeweizen im Glas.

Der Antrunk ist nur leicht spritzig, weich, würzig nelkig und leicht bananig 🔥.

Ein vollmundiger Körper, eine fränkische Weißbierspundung 😅.

Im Abgang bleibt der würzige Hopfencharakter mit dezenter Banane 💯.

Auch wenn ich wirklich Team Banane bin, ein sehr leckeres Weizen 😁🍻."

Im Glas eingeschenkt, das Helle Hefe von Sebaldus Weizen. Toll in Szene gesetzt von PHILYSLUEDERSERBREW.

Sebaldus Weizen Helles Hefe


Bieriger Beitrag von DeLuxeBrew

"Sebaldus Weizen Helles Hefe, Tucher | Stil: Helles Weißbier |

Alkohol: 6 % Vol.

Fürs TeamMeibier durften wir gestern Morgen ein fränkisches Hefeweizen verkosten. Zum Glück wurde nach dem Erlass des Reinheitsgebots von 1516, das Weizen als Bierzutat verbietet, doch noch eine Ausnahme geschaffen, die das Brauen von Weißbier möglich machte. Weizen brauchte man zwar weiterhin fürs Brot-Backen, aber als Bier war es eben auch sehr lecker. So entstanden dedizierte Weißbierbrauereien, die ihr Handwerk perfektionierten und auch für die Welt der Bierhefen wäre es tragisch gewesen, wäre Weizenbier über die letzten Jahrhunderte hinweg nicht mehr gebraut worden! Heute darf jede Brauerei ein Weizen brauen, so auch Tücher.

Das Sebaldus ist homogen Hefe trüb und hat eine schöne goldgelbe Farbe. Gekrönt wird es von weißem Schaum, der anfangs sehr hoch im Glas steht und sich dann schnell reduziert, aber ohne ganz zu verschwinden - ein Finger breit bleibt auf dem Bier stehen. Es riecht Hefig und leicht bananig, doch die Nelkenaromen überwiegen. Auch im Mund ist es schön weich und cremig, wie man es sich von einem Weizen wünscht; die Kohlensäure ist moderat und angenehm. Im Geschmack stehen das Weizenmalz und die Nelke im Vordergrund. Hintergründig werden sie von einer dezenten, bananigen Fruchtigkeit ergänzt. Insgesamt ein sehr rundes Bier ohne Kanten, nicht zu süß, süffig und dabei noch erfrischend. 🍻 Da wir dieses Mal echt spät dran waren mit dem Verkosten, gab es das Sebaldus zum Sonntagsfrühstück auf dem sonnigen Balkon: Omelette mit Kirschtomaten und braunen Champignons mit in Ahornsirup karamellisiertem Bacon an selbstgemachter Chilisoße. 🥚🍅🍁🥓🌶 Die herbe Süße vom Ahornsirup hat gut zum Sebalds gepasst, das dafür die Chili-Schärfe etwas abgemildert hat. Win-win!"

Im Glas eingeschenkt, das Helle Hefe von Sebaldus Weizen. Toll in Szene gesetzt von DeLuxeBrew.

Sebaldus Weizen Helles Hefe


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